Laboratório de Caracterização e Desenvolvimento de Produtos e Processos [LCDPP]

Equipe

Coordenador: Prof. Dr. Roberto Rodrigues de Souza
E-mail: rrsouza.br@gmail.com

Integrantes
Álvaro de Sousa Francisco Filho
Maksywann Eryco Santana Souza
Lucas Bomfim

 

Objetivo:
Desenvolvimento de novos produtos e processos simples e que possam ser reproduzidos, em especial os bioprodutos.

Ações principais:

- Produção do hidromel que é obtida a partir da fermentação do mel utilizando Saccharomyces cerevisiae
- Pesquisas e trabalho de conclusão de curso voltados para a definição de condições operacionais para a produção de fermentado.

Atividades:

- Produção do hidromel
- Definições das condições operacionais para produção do fermentado de caju, seja usando o fruto in natura ou congelado, visando aproveitar toda a safra, pois no auge da produção seria congelado e depois por processo fermentativo se transformará no vinho, ou seja, fermentado de caju.